Пешком по Турции. Ликийская тропа

Турция — удивительно живописная страна. Здесь снежные горы бросают свои тени на зеленые равнины и нависают над широкими долинами. В этой стране сплетаются тысячи пыльных дорог и троп. Люди едут сюда за интересными пешими маршрутами, часть из которых сегодня уже промаркированы. Всего существуют 17 официальных туристических троп, к каждой составлена карта, которая поможет познакомиться с горной Турцией.

Самым известным является трекинг, созданный очень давно путешественницей Кейт Клоу. Эта женщина когда-то приехала в Турцию, поселилась на Средиземноморском побережье и стала ходить по древним турецким дорогам. С каждой тропой она находила исторические ликийские природные места. Так к ней пришла идея проложить трекинговый маршрут в 540 километров, который соединит древние памятные места друг с другом. Тогда средства для реализации этой интересной идеи Кейт взяла у спонсоров, которые поначалу были настроены скептически. Но маршруту под названием "Ликийская тропа" суждено было появиться.

Спустя годы, вышла книга К. Клоу "Ликийская тропа". Она издавалась на нескольких языках: английском, немецком и турецком. К этому времени ликийский путь уже прошли и иностранные путешественники и местные В настоящее время "Ликийка" — относительно легкий маршрут, который не требует опыта и специальных навыков для прохождения. Он пролегает на территории древней Ликии, на полуострове между Анталией и городом Фетхие. Тропа проложена по самым красивым турецким местам: вдоль скал, белоснежных пляжей, древнегреческих памятников-руин и достопримечательностей Ликии.

Если вы еще не совершили поход по описанному маршруту, то поспешите! Сейчас турецкое государство часто вмешивается в "облагораживание" маршрута, расширяя старинные дороги в широкие туристические пути. Чем раньше вы побываете там — тем больше шансов увидеть и пройтись по аутентичным древним турецким тропам.

×

Заказать товар

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.