Идем в зимний поход: 5 важных рекомендаций

Идем в зимний поход: 5 важных рекомендаций

Лес, тропы, а особенно горы зимой выглядят волшебно! Трудно устоять перед такой снежной сказкой – ноги сами несут в поход. Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы не замерзнуть, правильно сохранить тепло и получить позитивные эмоции от зимнего путешествия.

  1. Выбирайте одежду грамотно – соблюдайте правило трех слоев. Дышащий, изолирующий и защитный. Первый слой это термобелье. Оно быстро сохнет и отводит влагу. Сверху на термо можно надеть кофту из флиса. Второй слой изолирует от холода и сохранит тепло. К защитному слою относится куртка и штаны, которые не промокают и защищают от ветра. Не забывайте и про аксессуары: теплая шапка, рукавицы или перчатки, бафф и балаклава. Только помните, что варежки из флиса отсыревают, поэтому можно надеть на них непромокаемые рукавицы – верхонки. Обязательно нужно взять в зимние походы и пуховую куртку, чтобы носить ее в лагере.
  2. Обувь. Ботинки должны быть непромокаемыми и разношенными. Можно заранее обработать обувь защитными и водоотталкивающими средствами. Чтобы защитить ноги от попадания снега в ботинки, не забывайте взять защитные гамаши ("фонарики").
  3. Грамотно рассчитайте длительность маршрута и передвижений. Особенно если поход лыжный или вы идете в снегоступах. Здесь требуется большая физическая работа организма, поэтому важно следить за своим состоянием, чтобы не переутомиться, особенно если организм не привык к таким нагрузкам. Лучшее время движения в таких вылазках 30 минут хода и 10 минут отдыха.
  4. Выбирайте хорошо вентилируемую палатку для зимы, а то ночью на ее внутренних стенках осядет конденсат, из-за которого отсыреют ваши вещи. Конечно, палатку следует выбирать исходя особенностей местности, куда вы идете. Но все же основное правило для зимы такое: конструкция прочная, а дуги несгибаемые под массой снега. Устанавливайте палатку на ровном месте, расчистите место от снега, под низ можно положить еловые ветки – лапник.
  5. Комфорт в зимних путешествиях создает и теплый спальник. Рассматривайте его с диапазоном таких температур, которые возможны на вашем маршруте. Кто-то выбирает пуховые спальники, а кто-то синтетический наполнитель. Здесь вопрос в цене и в вашем выборе. Главное, что в зимнем походе не страшно прижаться к соседу – это тоже поможет сохранить тепло.
×

Заказать товар

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.